中节能风力发电股份有限公司
日期:2012-10-18 22:37:01  浏览量:561
中节能风力发电股份有限公司
公司行业:能源(电力/石油)/水利  
公司类型:股份制企业  
公司规模:500-999人  
 
职位类别:行政/后勤类
职位性质:全职 发布日期:2012-10-18    
工作地点:湖北省武汉市 学历要求:本科
招聘人数:若干 人
职位描述及要求:
人事助理,行政助理
联系方式
单位网站: http://www.cecwpc.cn/
单位地址: 北京市海淀区西直门北大街42号    
邮    编:100082
登 录 查看单位邮箱,方便与其进行联络!

公司简介

      中节能风力发电股份有限公司是中国节能环保集团公司控股,全国社会保障基金理事会、国开金融有限责任公司、光大控股有限公司参股的现代股份制公司。公司前身中节能风力发电投资有限公司是中国节能环保集团公司根据国家建设“资源节约型、环境友好型”社会,加快风力发电等可再生能源发展的基本政策和公司主业发展战略目标,投资成立的从事风力发电项目开发、投资管理、建设施工、运营维护的专业化公司。

      公司拥有中节能风力发电(张北)有限公司、中节能风力发电(张北)运维有限公司、中节能(张北)风能有限公司、中节能风力发电(新疆)有限公司、中节能风力发电(哈密)有限公司、中节能(甘肃)风力发电有限公司、中节能(肃北)风力发电有限公司、中节能(内蒙古)风力发电有限公司、中节能港建风力发电(张北)有限公司、中节能港能风力发电(张北)有限公司、 中节能港建(甘肃)风力发电有限公司、通辽市东兴风盈风电科技有限公司、青海东方华路新能源投资有限公司等13家全资、 控股子公司以及内蒙古呼和浩特抽水蓄能发电有限公司1 家参股公司,建成、在建和筹建项目近195万千瓦装机规模。目前,公司已发展成为张北坝上地区、甘肃河西走廊地区最大的风电开发商,并在新疆、甘肃、内蒙、河北、吉林、黑龙江、浙江、广东、福建、云南、湖南和海南等我国大部分风资源优势区拥有1800万千瓦的风资源储备,是我国风电领域一支重要的力量。

      公司先后于2006年成功中标了国家第一个百万千瓦级风电基地启动项目——河北张北单晶河200MW风电特许权项目,2007年又中标了国家第一个千万千瓦级风电基地启动项目——甘肃玉门昌马风电基地200MW风电特许权项目,是国家首个千万千瓦风电基地和首个百万千瓦风电基地的示范者和引领者,在业内树立了较高的知名度和良好的品牌形象,被誉为“风一样的中节能速度”。